首页 > 学院新闻 > 正文


我院陈光英教授获第十七届“海南青年五四奖章”
来源:  日期:2011-05-12 16:37:45  点击数:

 

近日,我院陈光英教授获得十七届“海南青年五四奖章”,她潜心科研、推动社会发展的精神风貌获得了社会的认可,给年轻的教师树立了学习的榜样,也为学校赢得了荣誉。

陈光英教授现任我院副院长,海南省有机化学重点学科责教授,教育部热带药用植物化学省部共建重点实验室常务副主任,海南省化学会理事,海南省药学会理事,海南省黎医药学会专家委员会专家组成员,海南省青年联合会第五届委员会委员。在科研方面:主持国家自然科学基金、教育部新世纪优秀人才项目、教育部重点科技项目、海南省重大科技项目等多个课题的研究。在国内外知名杂志上发表论文70多篇(其中27篇被SCIEI收录),申请专利7项。由于科研业绩突出,曾获得海南省科技进步二等奖2项,三等奖2项和海南省教育厅优秀成果一等奖,海口市科技进步一等奖等多项科研奖励。

 




上一篇:教学检查登记表2月25日
下一篇:祝贺我院教师在学校教职工乒乓球比赛中取得好成绩
院办电话:0898-65730357管理入口
版权所有:海南师范大学化学与化工学院