首页 > 学院新闻 > 正文


我院邀请暨南大学袁定胜教授到我校讲学
来源:  日期:2011-06-19 17:11:26  点击数:
    我院邀请暨南大学袁定胜教授到我院进行学术交流,6月10日下午,为我院师生做了题为“催化与能源”的学术报告。我院院长孙振范教授主持报告会,学院部分老师和学生参加了报告会。
    袁定胜教授,中山大学博士,Nanyang Technological University of Singapore博士后,主要从事新型能源材料的合成及其电化学性能的研究。至今共发表研究论文60多篇,其中被SCI收录42篇, EI收录27篇,申请专利8项。
    报告会上袁教授用朴实的语言,激情的演讲,详细的举例说明,阐述了“如何从化学中找到新能源,并使其充分利用”。众所周知,未来长期的能源资源瓶颈将成为影响我国未来经济可持续发展、能源安全保障、和谐社会建设的因素。能源的保护和开采成为当今世界上的主要问题,新能源的开发和能源的充分利用尤其重要。报告会结束后,袁博士与师生就学科发展进行了交流,并热心地为同学答疑解惑,使同学们对“催化与能源”产生了极大的兴趣,对于同学们学好专业知识起到很好的推动作用。



上一篇:我院学生参加省第五届“挑战杯”竞赛获得好成绩
下一篇:新增博士学位授予单位立项建设中期检查组专家到我院检查指导工作
院办电话:0898-65730357管理入口
版权所有:海南师范大学化学与化工学院