首页 > 学院新闻 > 正文


中国科学院长春应用化学研究所刘淑莹研究员来我校讲学
来源:  日期:2012-10-17 11:32:50  点击数:
    2012年10月13日下午,化学与化工学院邀请中国科学院长春应用化学研究所研究员,博士生导师刘淑莹到我校进行学术交流,在桂林洋校区化学与化工学院会议室作了关于人参方面的学术报告。化学与化工学院院长孙振范教授主持了报告会,学院领导、省部共建实验室负责人、部分天然产物青年骨干教师以及研究生参加了报告会。
    孙振范院长首先向与会人员介绍了刘淑莹研究员的经历及研究成就。刘淑莹研究员介绍了质谱仪的发展历程和工作原理以及中国质谱仪的发展状况及质谱技术在人参化学研究中的应用。特别对人参的药用价值、人参的种类的区别、人参多糖的作用以及人参研究的前景等都做了详细的介绍。报告结束后,师生与刘淑莹研究员进行了现场互动, 刘淑莹研究员对师生提出的学术问题,作了全面精辟的解答,并且对我院师生科学研究的热情给予高度的赞许,从中看到了海南师范大学大有发展前途。她特别希望有对质谱研究的师生长期保持联系,共同进行科学研究。



上一篇:我院3个项目获2012年国家自然科学基金项目立项
下一篇:中山大学陈六平教授、中国科技大学汪志勇教授应邀到我校讲学
院办电话:0898-65730357管理入口
版权所有:海南师范大学化学与化工学院