首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文


中山大学陈六平教授、中国科技大学汪志勇教授应邀到我校讲学
来源:  日期:2013-03-28 15:14:09  点击数:
应我校化学与化工学院邀请,中山大学化学化工学院化学系主任、中山大学国家级化学实验教学示范中心主任、教授、博士生导师陈六平于11月16日为化学学院全体教师作了“化学教育、专业建设、实验教学与人才培养”的专题报告;中国科技大学化学与材料科学学院副院长、教授、博士生导师汪志勇于19日作了“创新型人才培养模式初探”的专题报告。
两位专家结合国家“2011工程”,对当前高等教学的现状作了全面剖析。并结合其所在学校的工作实际,深刻地阐述了如何全面提高高等教育质量、培养创新型人才、制定本科生培养方案、对比国内外本科生培养方案、构建化学实验教学方案、发挥实验教学在提高人才培养质量方面的作用等内容,强调了在实验教学中,要加强本科生科研实践以促进拨尖和创新型人才的培养。
报告会上,化学与化工学院的老师与专家展开了激烈的讨论。老师们普遍认为,通过这两次专题讲座,大家对“2011工程”有了更深刻的认识,这将对化学学院本科教学质量的提高和创新型人才的培养起到良好的促进作用。



上一篇:开学第一周教学检查情况公布
下一篇:2012-2013年第二学期开学教学检查情况表
院办电话:0898-65730357管理入口
版权所有:海南师范大学化学与化工学院