首页 > 学院新闻 > 正文


我院邀请海南大学袁文兵教授、徐静副教授到我校讲学
来源:  日期:2013-04-26 11:18:27  点击数:
    4月25日上午,海南大学袁文兵教授、徐静副教授应邀在桂林洋校区化学与化工学院二楼会议室分别作了题为“机械化学反应研究和功能配合物设计与合成”、“Secondary Metabolites from Mangrove Rhizophora mucronataEndophytic Fungus Pestalotiopsis sp. JCM2A4 ”的学术讲座。化学化工学院部分教师、研究生和部分本科生参加了报告会。在讲座中,袁文兵教授详细介绍了机械化学在无机化合物、超分子、碳纳米管、聚合物和有机化合物制备等方面的应用。徐静副教授对她在红树林内生真菌的活性成分研究方面的工作做了介绍。
    袁文兵,博士,教授。2005年博士毕业于兰州大学,2006年中科院福建物质结构研究所博士后。于2009,2011和2012年在英国贝尔法斯特女王大学做访问学者。主要研究研究方向:机械化学反应研究和功能配合物设计与合成。获得省高等学校优秀科研成果奖一等奖和二等奖各一次,省自然科学优秀学术论文一等奖和二等奖各一次。现主持两项国家自然基金项目和和一项海南省国际合作研究项目,已主持完成两项国家自然基金项目,发表研究论文50余篇。
    徐静,博士,副教授,2010年博士毕业于德国杜塞尔多夫大学药物生物学专业,师从杜塞尔多夫大学Peter Proksch教授从事红树林真菌次生代谢物的研究以及药物先导化合物的开发。2010年进入海南大学材料与化工学院化学工程工作。目前主持国家自然科学基金项目和海南省自然科学基金项目各1项。发表论文29篇,其中SCI和EI收录15篇。



上一篇:南开大学博士生导师刘育、黄有教授到我校讲学
下一篇:海南省水务厅副厅长沈仲韬、海南省水文水资源勘测局局长符传君受聘为我校客座教授
院办电话:0898-65730357管理入口
版权所有:海南师范大学化学与化工学院