首页 > 学院新闻 > 正文


我校举行国家级化学实验教学示范中心挂牌仪式
来源:  日期:2013-09-18 15:58:18  点击数:

2013917下午,我校在桂林洋校区化学与化工学院楼前举行了简朴而又隆重的国家级化学实验教学示范中心挂牌仪式。学校党委书记林北平、校长韩长日、副校长杜明娥出席挂牌仪式,学校机关有关部门负责人、有关学院领导,化学与化工学院全体师生参加挂牌仪式。仪式由学校教务处梁广处长主持。

梁广处长首先宣读了教育部有关批准文件。根据教育部开展“十二·五”高等学校实验教学示范中心建设工作的有关要求,经学校申报、教育行政部门遴选、网上公示,全国共有120个实验教学中心被教育部批准为国家级实验教学示范中心。我校化学与化工学院的化学实验教学示范中心名列其中。这是我校首次获得国家级实验教学示范中心。

我校党委书记林北平、校长韩长日共同为国家级化学实验教学示范中心揭牌,全场响起热烈的掌声和喜庆的炮竹声。

杜明娥副校长代表学校讲话,对示范中心的挂牌表示热烈的祝贺!向一直以来为培育该项目付出辛勤劳动的领导老师们表示衷心的感谢!对于示范中心的建设与发展,她提出两点要求,一是学校各职能部门要高度重视,为示范中心的建设与发展提供有力支持和充分保障;二是化学与化工学院要依托化学一级学科博士点这个大平台,依托该示范中心,以培养学生实践能力为根本目标,进一步明确发展思路,创新实验教学模式,充分发挥该实验中心在学校、省内、国内高校的示范辐射作用。

杜明娥副校长指出,示范中心的获得,是我校近年来狠抓“本科教学工程”取得的新成果。她同时强调,一要认清本科教学工程建设的形势和任务。自教育部2006年启动“本科教学工程”项目建设以来,我校在各项目上取得了一定成绩,目前已获得国家级项目8项,但我校本科教学的整体水平还有待提高;二是学校将继续加大加强本科教学工程项目的培育,加大资金投入力度,主动培育出一些特色或优势项目;三是把握好影响人才培养质量的关键领域和薄弱环节,发挥“本科教学工程”建设项目在教学改革方向上的引导作用、在教学改革项目建设上的示范作用、在提高教学质量上的辐射作用,充分调动广大教师的积极性、主动性,提高高等教育培养质量。

仪式上,化学与化工学院孙振范院长代表学院讲话,他指出,经过学校和学院全体师生员工的共同努力,今年以来学院已先后经历化学博士学位授权获批、教育部重点实验室通过评估、教育部创新团队培育计划团队获建等办学历史上的标志性事件。国家级化学实验示范中心的设立对学院今后的工作提出了更高的要求,学院将严格按照国家实验教学示范中心建设标准和中心建设规划要求进行建设,力争在今后的实验室评估中取得优异成绩,发挥好示范和辐射作用。

挂牌仪式结束后,学校领导和有关部门负责人参观了化学与化工学院大型仪器实验室及教育部重点实验室。走访中,学校领导与实验室正在做实验的研究生亲切交谈并合影留念。

                          




上一篇:我院2013年获国家自然科学基金项目立项5项
下一篇:我院教工与临高校友亲切会谈
院办电话:0898-65730357管理入口
版权所有:海南师范大学化学与化工学院