首页 > 学生园地 > 正文


化学与化工学院举行“2015级新生校纪校规教育”讲座
来源:  日期:2015-10-26 15:09:35  点击数:

        化学与化工学院于2015年10月18日下午6时在化工101教室召开了2015级新生校纪校规教育讲座,本次讲座由辅导员周宝民老师担任主讲,全体大一学生参会并认真听讲。

        周宝民老师在讲座上对大一新生提出了三个要求。第一,多读书。告诉同学们要主动读书,主动学习。周老师还生动地讲述了一名14级学姐主动学习,如今已经要出书的事例激励大家;第二,会读书。要求同学们学会如何读“活”书,而不是读“死”书;第三,放下书。周老师指出:我们新一代的大学生不能一直拿着书,要学会放下书,把书中的内容实践到生活中去。随后周老师对《学生手册》、《学籍管理手册》和《文明礼仪手册》进行了详细的解读。另外强调2015年10月20日举行的“校纪校规考试”提出“不作弊”的要求,并且用校规阐述作弊的惩处。本次讲座在同学们的热烈掌声中成功落下帷幕。

化学与化工学院举行“2015级新生校纪校规教育”讲座

 

化学与化工学院举行“2015级新生校纪校规教育”讲座




上一篇:化学与化工学院举行“德育良才,理创未来”教师技能大赛启动仪式
下一篇:化学与化工学院举行“五彩青春始,文明伴我行”大学生论坛
院办电话:0898-65730357管理入口
版权所有:海南师范大学化学与化工学院