首页 > 学生园地 > 正文


化学与化工学院积极开展灾后清扫工作
来源:  日期:2016-10-20 15:53:06  点击数:

        受今年第21号台风“莎莉嘉”影响,海南师范大学校园内树木倒伏、建筑物受损、低洼地带积水严重,室外设施损毁……在这场被称为“10月最强台风”的考验面前,化学与化工学院广大师生全力以赴投入防抗台风和抢险救灾工作,争取早日恢复正常的教学、科研和生活秩序。

        为尽快做好灾后清扫工作,10月19日上午,化学与化工学院青年志愿者协会根据学院的工作部署,积极组织学院学生干部、志愿者进行灾后清扫工作。旨在全力清扫卫生死角,恢复环境卫生。

        志愿者们顶着烈日、挥汗如雨。大家协助后勤工人,一铲一铲把垃圾堆到小推车上,再一车一车把推送到垃圾车上。遇到玻璃片、粗树枝、宽木板等大块垃圾,志愿者们必须低头捡拾,然后,一根根、一块块、一条条把这些垃圾到抛送到垃圾车内。即便知道垃圾未经消毒、即使知道玻璃轻触即碎,但没有一个人在那一刻有丝毫犹豫。“校园是我们共同的家,清除垃圾杂物是我们应该做的事”这是每一个参与打扫同学的心声。

        台风发生以来,按照校团委和学院党委的统一部署,化学与化工学院各级团组织、志愿者协会,快速反应,积极应对,因地制宜,精心安排,组建志愿服务队积极开展救灾抢险、道路清障、垃圾清扫、等志愿服务活动,共同携手恢复校园风貌。在活动过程中,同学们不怕苦、不怕累、任劳任怨的品质充分体现了化学与化工学院的良好风气,在无情的自然灾害面前,我们众志成城,我们万众一心!

化学与化工学院积极开展灾后清扫工作




上一篇:化学与化工学院成功举办考研经验交流会
下一篇:化学与化工学院团委召开灾后重建工作动员会
院办电话:0898-65730357管理入口
版权所有:海南师范大学化学与化工学院