首页 > 学院新闻 > 正文


化学与化工学院党委组织各党支部参观海南文昌航天科普馆
来源:  日期:2016-12-05 19:34:34  点击数:

        2016年是中国航天创建60周年,也时值钱学森诞辰105周年。中国航天将首飞两款新型运载火箭,并发射天宫二号和神舟十一号载人飞船。为进一步加强对党支部成员的爱国主义教育,增强党支部的凝聚力,2016年12月3日,海南师范大学化学与化工学院党委举行社会实践活动。学院党委书记杨钰同志带队,赴海南省首个航天科普馆——文昌航天现代城参观学习,研讨交流。

        3日上午,学院党员代表一行45人抵达海南文昌航天科普馆。在听完场馆负责人的介绍后,学院各党支部首先参观了航天科普馆。航天科普馆总建筑面积约为一万多平米,馆内一楼为中国航天历史及成就展示;二楼为纪念人民科学家钱学森及两弹一星元勋事迹展;三楼为中国航天发展创建历程及成就。党员们在馆内参观了东方红一号卫星、月球着落器、嫦娥三号、CZ火箭系列等一众具有历史意义的珍稀展品。支部成员深深为我国航天事业创造的辉煌成就,积淀的深厚博大的航天精神所感动,纷纷感言要进一步发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天精神,不断加强对自身的爱国主义教育。

        下午,学院党委召开了宣传工作专题会,明确下阶段的工作重点为“钱学森精神学习活动、十八届六中全会精神宣传、大学文化繁荣发展、网络文化建设工程”等工作,并进行了深入研讨。

 

化学与化工学院党委组织各党支部参观海南文昌航天科普馆

 

化学与化工学院党委组织各党支部参观海南文昌航天科普馆

 

化学与化工学院党委组织各党支部参观海南文昌航天科普馆




上一篇:我院教职工积极参加校第十届教职工乒乓球团体赛
下一篇:热带药用植物化学教育部重点实验室召开2016年度学术委员会会议
院办电话:0898-65730357管理入口
版权所有:海南师范大学化学与化工学院