首页 > 学生园地 > 正文


化学与化工学院团委召开“一学一做”教育实践工作部署会
来源:  日期:2017-04-01 10:26:25  点击数:

        2017年3月15日,化学与化工学院团委在学院二楼会议室组织召开了“学习总书记讲话  做合格共青团员”教育实践工作部署专项工作会议。本次会议重点就学院共青团贯彻落实团中央及校团委团要求,开展好“一学一做”教育实践做工作部署。此次会议由学院团委书记周宝民主持,学院团委组织部、各班团支书参加了会议。

        会议伊始,团委书记周老师传达了团中央、团省委及校团委关于“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的部署要求,深刻解读了“一学一做”教育实践的重要意义,并就此项重点工作提出了三点要求:一是各团支部应高度重视,精心部署,将学习活动作为加强青年学生思想政治引领和价值引领的核心内容。二是要认真领会“一学一做”基础在学、关键在做的深刻内涵。“学”要系统学习、重点学习。“做”要把知识转化为实践能力,真抓实干,争做优秀团员。三是要加大宣传力度,充分利用新媒体。要及时开展总结,拓宽工作思路,提高工作能力,切实提升基层团支部活力。

        “一学一做”教育实践是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治团向基层延伸而批准的一项重要工作部署。目前学院团委已在基层团支部和团员青年中掀起学习与实践热潮。

 

 化学与化工学院团委召开“一学一做”教育实践工作部署会




上一篇:化学与化工学院举办“阳光青年,快乐生活”求职心理讲座
下一篇:化学与化工学院团委召开“一学一做”工作推进会
院办电话:0898-65730357管理入口
版权所有:海南师范大学化学与化工学院