首页 > 学生园地 > 正文


化学与化工学院企业家报告系列讲座之“小学、中学、大学、未来”
来源:  日期:2017-07-04 10:07:04  点击数:

    7月3日下午,化学与化工学院在曾宪云报告厅举办了第二场企业家报告。本次讲座由海南椰国食品有限公司创始人、总裁钟春燕女士主讲,主题为“小学、中学、大学、未来”。

    在报告开始前,我院王崇太教授先向同学们介绍了“巾帼英雄”钟春燕女士的辉煌业绩。作为一位“创新创业达人”,钟春燕总裁凭着一项国家发明专利白手起家,缔造了一个全新的、年产值20亿元的椰果(细菌纤维素)产业,并形成上下游产业链,带动相关行业实现产值近700亿元。

    随后,钟春燕总裁以一个互动游戏暖场,在充分调动起了全场听课同学的热情后,正式开始讲述她对于教育、对于未来以及对于创新创业的理解。

    “人的一生是充满理想的一生,有目标才有前进的动力”,钟春燕总裁满怀激情地勉励同学们,希望“同学们能在大学期间沉下心来规划自己的理想,这样,在走出‘象牙塔’步入社会之后才不致迷茫和失去方向”。

    本次活动,钟春燕总裁用其丰富多彩的奋斗史为同学们带来了一场精彩纷呈的报告,同学们纷纷表示受益匪浅。

化学与化工学院企业家报告系列讲座之“小学、中学、大学、未来”




上一篇:化学与化工学院企业家报告系列讲座之“我的职业生涯”
下一篇:化学与化工学院学生党支部召开(扩大)会议传达学习学校第一次党代会精神
院办电话:0898-65730357管理入口
版权所有:海南师范大学化学与化工学院