首页 > 学生园地 > 正文


思辨青春,唇语争锋——记化学与化工学院辩论赛决赛
来源:  日期:2017-10-18 14:35:13  点击数:

        为丰富同学们的课余生活,培养学生的思辨能力和语言表达能力。9月29日晚,化学与化工学院“思辨青春,唇语针锋”辩论赛决赛在化工楼305教室隆重举行。辩论赛有幸请到化学与化工学院团委书记周欣、演讲与口才协会副会长冯星智、演讲与口才协会支书郭禄祯、化学与化工学院团委学生会副主席刘嘉豪以及团委学生会副主席蔡梓民担任此次大赛的评委。

        本次大赛在同学们的热烈掌声中拉开序幕。经过初赛紧张激烈的角逐,最终进入决赛的是“打趴对手”队、“扯葫芦侠”队和“不让你赢”队。辩论赛决赛共分为三场,三支队伍两两进行比拼。辩论中,选手们踊跃发言,语言风格或慷慨激昂、或幽默诙谐、或简要精炼,论据涵盖科技、文学、历史、政治、哲学等多个方面。选手们的精彩表现使现场多次爆发出雷鸣般的掌声,气氛十分热烈。经过激烈角逐,“不让你赢”队获得了本次辩论赛决赛的第一名。

        此次辩论赛不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了化学与化工学院学子的非凡风采。

 

思辨青春,唇语争锋——记化学与化工学院辩论赛决赛

 




上一篇:“从师竞德,树人育才”——记化学与化工学院教师技能大赛启动仪式暨板书设计大赛
下一篇:我院举办教案设计、CAI课件制作以及模拟课堂比赛
院办电话:0898-65730357管理入口
版权所有:海南师范大学化学与化工学院