首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文


2017年化学与化工学院化学专业博士毕业论文答辩
来源:  日期:2017-05-31 11:37:11  点击数:

      2017年5月25日上午,在化工楼四楼会议室举行2017年化学专业博士学位论文答辩会。答辩委员会由海南大学材料化工学院张岐教授、李嘉诚教授、海南热带农业科学研究院戴好富研究员、海南师范大学孙伟教授和史载锋教授组成。答辩人是余章昕、颜慧琼、周学明。

      答辩分为论文陈述、导师评议和学生作答三部分组成。答辩中各位研究生分别从课题来源、研究思路、研究方法、研究意义等方面向教授们详细阐述自己的论文观点。随后,委员会老师结合论文内容,分别指出其论文的优缺并对论文的修改给予建设性意见。并肯定了三位博士生在三年学习及论文准备过程中艰苦钻研的精神,以及对待论文和学术认真端正、严谨科学的态度。答辩者在经过一段时间的思考后选择导师提出的部分问题进行针对性作答。答辩结束后,委员会的教授们经过认真讨论,建议授予三位答辩者海南师范大学理学博士学位。

       本次答辩会中,各位教授多次强调了论文格式规范化的重要性,提出要深化论题,增加文章厚重感。通过本次答辩会,不仅检验了毕业生的专业素养,更让海南师范大学在博士毕业生论文的指导工作上有了进一步的交流。

2017年化学与化工学院化学专业博士毕业论文答辩

2017年化学与化工学院化学专业博士毕业论文答辩




上一篇:2017年化学与化工学院化学专业硕士毕业论文答辩
下一篇:党组织关系转入流程图
院办电话:0898-65730357管理入口
版权所有:海南师范大学化学与化工学院