首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文


化学与化工学院研究生安全工作会议
来源:  日期:2017-12-22 09:54:17  点击数:

     12月21日下午,我院召开化学与化工学院研究生安全工作专题会议。会议由李述日老师主持,全院研究生参加了此次会议。

     此次会议对学校下发的《关于印发2017年今冬明春火灾防控工作实施方案的通知》和《关于切实做好岁末年初安全工作的通知》两个重要文件进行了学习。会上,李老师介绍了三起火灾事例,并向研究生提出相关安全问题,让同学们进行谈论,总结了遇火遇电灾情时合理的相关安全处理方法。李老师强调不得在宿舍使用电炉、热得快、电热杯等违章电器,不得私接电线,不得在宿舍内存储易燃易爆物品,不得在宿舍内焚烧书信、报纸等杂物。寒假返乡离校前要妥善保存贵重物品,关好门窗,关闭用电设备,拔下电源插头,防止火灾等事故发生。最后离开实验室的人员要锁好门窗,关闭计算机、电灯等用电设备,防止遗留隐患。

     最后李老师强调生命安全第一,宿舍及实验室是我们的家,只有我们提高防范意识,平时多警惕,多注意,才能更好地安心地学习与生活。

化学与化工学院研究生安全工作会议




上一篇:化学与化工学院研究生导师简介(8)
下一篇:最后一页
院办电话:0898-65730357管理入口
版权所有:海南师范大学化学与化工学院