首页 > 学院新闻 > 正文


关于2017年学生寒假放假与新学期开学温馨提示
来源:  日期:2018-01-17 13:02:52  点击数:

    一、放假时间及开学安排:

    放假时间:2018年1月21开始,至2月27日结束,2018年2月27日返校报到、注册,28日全校大扫除。同学们在完成考试和学院的相关工作后方可离校回家,各班级班长27日—3月5日下午5点前向辅导员上报返校人数并汇报安全稳定情况。

    二、放假有关注意事项:

    1、放假前各班级集中组织开展人身安全、财产安全、交通安全、饮食安全等教育活动,落实好学校通知要求,切实增强安全防范意识。假期前各班级集中对宿舍等内务卫生进行彻底整理,最后一人离校后关好门窗,确保断水断电,尤其空调,宿舍水闸关闭,热水计价器电源也要关闭,每个班上报检查责任人。全体同学离校途中确保人身财产安全,安全到家后短信汇报给班长,各班长做好统计并及时上报辅导员。

    2、寒假期间桂林洋校区所有学生宿舍全部封闭。学校定于1月24日封闭,寒假不留宿但要在1月24日之后离校的同学需将离校时间尽快报给宿舍楼管处,以车票、机票时间为准。

    3、寒假期间学校后勤处对学生宿舍集中维修,需要维修的宿舍于1月18号前报给宿舍楼管处。

    4、有电动车、自行车的同学要按照后勤处要求集中停放。电动车放在11栋宿舍地下停车场,摩托车放在11栋宿舍旁边的停车场。学校已明确发文《关于桂林洋校区内禁止行驶摩托车、电动自行车的通知》(海师办[2017]31号),下学期开学初将重点开展整治活动,希望大家自觉遵守学校相关规定。

    5、电脑等贵重物品学校不再安排统一保管,请同学们带回家或自行妥善保管。

    6、假期中,希望同学们时刻注意大学生形象,不打架、不酗酒、不赌博、不做违法乱纪的事情;注意人身安全,不违法使用交通工具,不在危险河道溜冰,少放烟花爆竹等;注意保持通讯工具的畅通。同时要合理安排时间,积极做好学校学院有关寒假的任务,度过一个有意义的假期。

    7、假期中,同学们要提早买好返校票,保证按时返校,如果有特殊情况确需请假,必须由家长亲自给辅导员打电话请假,同意后由学生本人以短信形式再次向学院辅导员。假期结束后,同学们要提早准备好衣物,带齐带全新学期所必备的用品按时安全返校。返校后学生干部尽快组织同学打扫宿舍等卫生。各班级及时做好人数统计及个人思想排查等工作。

    最后,希望同学们严格按照以上要求,完成工作任务,度过一个安全、祥和、充实的假期。提前祝同学们新年快乐、阖家幸福!

 




上一篇:化学与化工学院召开党委班子民主生活会征求意见座谈会
下一篇:化学与化工学院分党委领导班子召开2017年度民主生活会
院办电话:0898-65730357管理入口
版权所有:海南师范大学化学与化工学院