首页 > 学术资讯 > 正文


我院特邀海南医学院专家于法标研究员作学术交流
来源:  日期:2019-09-27 12:18:48  点击数:

    9月26日下午,我院特邀海南医学院专家于法标研究员在桂林洋化工大楼二楼会议室做了题为“基于功能材料与分子影像介导的肿瘤精准诊疗技术的研发”的报告。我院陈光英副院长主持,学院部分老师及研究生参加了报告会。

    会上,于法标研究员团队中的邢艳珑博士详细介绍了他们团队的基本情况以及他们团队目前的研究领域。肿瘤的精确诊断和治疗是医学发展的趋势与研究热点,光学分子影像术中导航为肿瘤介入治疗提供了契机。肿瘤特异性分子探针是分子影像手术导航的核心。本研究团队将瞄准精准医学领域发展前沿,基于光学探针和生物材料的研发,整合(荧光/拉曼/核磁)多模态成像与芯片检测技术,在疾病可视化影像检测与精准治疗方面开展深入系统的研究。

    整个报告过程中,师生们认真听讲,积极提出疑问,互相交流探讨,具有浓厚的学术氛围。陈院长作交流总结,鼓励老师们努力向专家学习,鼓励研究生们要以专家为榜样,努力奋斗,为自己的明天作出努力!我院特邀海南医学院专家于法标研究员作学术交流

我院特邀海南医学院专家于法标研究员作学术交流




上一篇:我院特邀省科技厅药学专家唐菲副研究员作学术交流
下一篇:最后一页
院办电话:0898-65730357管理入口
版权所有:海南师范大学化学与化工学院