首页 > 学术资讯 > 正文


化学与化工学院2019年教授、博士论坛(第八期)
来源:  日期:2019-10-16 12:19:41  点击数:

        1015日下午,我院举办了化学与化工学院2019年教授、博士论坛第八期陈光英老师主持,学院部分老师和部分研究生参加了论坛,郑彩娟老师和吴水星老师在本期论坛上做了精彩的报告。

        陈光英老师主持并介绍各汇报人员及参加论坛人员。郑彩娟老师的报告题目:海洋来源的天然抗糖尿病药物研究进展老师首先对糖尿病做了系统而简要的阐述,是一种常见的内分泌代谢性疾病,进而结合自己所带领的科研团队近几年来在海洋来源的天然抗糖尿病药物为研究对象,介绍了已有的阿卡波糖等天然产物的应用与抗高血糖药物。这些研究工作为开发新型海洋来源的抗糖尿病药物等奠定了坚实的理论和物质基础,同时为合理开发利用海洋资源提供新思路和新方向

        吴水星老师的报告题目是:电致化学发光机理及进展。吴水星老师主要介绍电致化学发光的机理及相关进展,并通过对比,讨论基于电致化学发光的器件的优劣及前景,为后面的研究提供了很好的研究基础。

        会中师生们认真听报告,积极提出疑问,互相交流探讨,具有浓厚的学术氛围。陈光英院长对此次报告与交流做出总结,并强调基础理论知识的重要性,研究生们要打下坚实的理论基础,才能更有助于科研实验。

化学与化工学院2019年教授、博士论坛(第八期)

化学与化工学院2019年教授、博士论坛(第八期)




上一篇:我院特邀海南医学院专家于法标研究员作学术交流
下一篇:最后一页
院办电话:0898-65730357管理入口
版权所有:海南师范大学化学与化工学院