学术资讯
您当前所在位置是: 首页> 学术资讯 > 正文
我院邀请深圳大学张晗教授作学术交流
发布时间:2020-12-16      作者:    来源:
       12月11日上午10点,我院特邀深圳大学教授、深圳市黑磷工程实验室主任、首届基金委优青、青年千人、深圳市创新团队负责人张晗教授作题为“基于二维烯(Xenes)的信息光电器件与生物光子技术研究”的专题报告。报告会由学院副院长孙伟主持,我院部分师生参加了报告会。 

        报告伊始,孙伟副院长向大家隆重介绍了张晗教授在二维材料光电器件与生物光子技术领域的研究成果及主要贡献,并代表我院师生向张教授的到来表示热烈的欢迎。报告分为需求背景及意义、二维烯材料、基于二维烯材料的全光技术、总结与展望四个部分。报告中,张教授首先介绍Xenes的一般属性,并根据Xenes的整体属性将其进行总结和分类,紧接着概括了Xenes合成和改性方法,然后,重点介绍Xenes材料在信息光电器件和生物光子学方面的代表性应用成果。最后,讨论了Xenes在光电器件和生物光子学领域未来发展的挑战和前景。 

        整场报告精彩纷呈,完全就是一场学术的盛宴,张教授条理清晰,治学态度严谨,使大家对基于Xenes的全光信号处理技术有了进一步的认识。在报告尾声的提问环节,张晗教授以自己的博学多识及幽默风趣的语言,对现场师生的问题给予了耐心详细的解答,师生们受益匪浅。

我院邀请深圳大学张晗教授作学术交流

我院邀请深圳大学张晗教授作学术交流