学院新闻
您当前所在位置是: 首页> 学院新闻 > 正文
校领导到化学与化工学院调研指导就业工作
发布时间:2022-05-18      作者:    来源:
    5月17日下午,学校党委委员、副校长韩尚峰在招生就业处相关负责老师的陪同下到化学与化工学院调研指导就业工作,化学与化工学院党政班子成员、教师代表和毕业生辅导员参加调研和座谈会。

    座谈会上,学院党委负责人围绕学院就业工作的开展部署情况和目前学院推动就业的具体措施等作了汇报,并对学院就业工作作表态发言。学院行政负责人针对2022届毕业生就业情况分别从就业工作现状、存在的问题以及对下一阶段工作计划进行了详细介绍。随后,招就处相关负责人检查了学院就业“一人一档”“一人一策”工作台账、学院就业工作制度以及学院研究推进就业工作情况。并现场提出了修改意见。

    韩尚峰肯定了学院在就业工作中取得的成绩,希望学院利用当前学生就业的黄金时期,持续发力,提高学生就业率和就业质量,他对学院今后就业工作提出四点要求,一是提高认识,大学生的就业问题关系民生,今年恰逢政治大年,要把就业工作作为一项重要的政治任务,抓好抓实。第二要构建就业共同体,动员全体教师参与到就业工作中去,特别是研究生导师和论文指导老师要做好学生的思想工作,引导学生积极就业。第三要精准施策,靶向发力。针对未就业的学生要一人一策,做到精准摸底,精准指导,精准服务。第四,就业统计工作做实做细,不弄虚作假,不触碰国家政策底线。

    最后韩尚峰还针对学校办公流程优化再造问题与参会人员进行了交流。

 

校领导到化学与化工学院调研指导就业工作